Форум » Архив №2: организационные темы » Меню таверны "Три Фазана" » Ответить

Меню таверны "Три Фазана"

Мелиссия: Я тут подумала, было бы неплохо, если бы имелся список тех блюд, которые в состоянии приготовить повара трактира. Раз уж так вышло, что Мелиссия работает официантом, мне стало интересно, и даже нужно иметь такой список. Я примерно подумала и набросала некоторые позиции. Жду дополнений и мнений, нужно ли это и стоит ли такой список опубликовать скрытым текстом (чтобы много места не занимал) в корневом сообщении темы "Таверна "Три Фазана"". [more]Меню таверны "Три Фазана" Первые блюда: Куриный бульон с овощами Говяжья похлебка с овощами Окрошка Свекольница с чесноком Молочный суп Крем-суп с грибами Густой суп из горошка и лука с гренками Основные блюда: Зразы из говядины или баранины Вареная курица, фаршированная виноградом Фаршированный цыпленок Тушеная баранина Свиные ребрышки Щука с соусом на основе белого вина Зажаренный окунь с лимонным соком Осетр Говядина, оленина, курица, свинина, телятина, баранина, кролик – сочное прожаренное мясо Сало Бараньи яйца под соусом Бифштекс с кровью Запеченные бычьи глаза Гарнир: Овощи в масле Картофель печеный Картофель жареный Картофель отварной Картофельное пюре Рассыпчатая гречневая каша Маринованные грибочки Грибы в сметане с луком Квашеная капуста с морковью Самостоятельные блюда: Салат «летний» Салат мясной Винегрет Овощное рагу Солянка с грибами/говядиной Гуляш из говядины/телятины, картофеля и томатов Запеченный уж в кроличьих потрохах Утренние блюда: Творожные сырнички Творожная запеканка Глазунья Омлет с травами Каши (манная, геркулесовая, перловая) Напитки: Чай Компот Кисель Вода Квас Морс Сбитень Сладкое миндальное молоко (на основе миндаля, меда, воды и белого вина) Винный напиток с медом, миндалем и специями Горячее вино с фруктами и корицей Домашнее вино (красное, белое) Яблочный сидр Пиво Мед Ликер из настоя душистых трав и меда Коньяк Ром Настойки (ореховая, рябиновая, ежевичная, перцовая, бруснично-вишневая, яблочно-медовая, медовая на травах, чесночная) Самогон Сладкие блюда: Груши в винном сиропе Запеченные яблоки с корицей Домашний пирог с яблоками Яблоки с медом и орехами Блины с вареньем/медом/сметаной [/more]

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

Кайрад Желарлен : Мелиссия пишет: Водка Может водку в Долине все же не надо? У нас все-таки больше средневековье...А в то время таким напитком не баловались)

Адель: Дайте людям рому, коньяка и ликёр. =) Кайрад Желарлен пишет: А в то время таким напитком не баловались) Баловались и во всю. Водка появилась в конце XIV века.

Мелиссия: Подбирала примерно ориентируясь на средневековье. Но мне кажется, водка все же была. ) Ну может не совсем так называлась только... Ром наверное тоже мог быть, а вот насчет коньяка и ликера сомневаюсь... )) Кстати, почему затронули только тему алкоголя?? Алкоголики


Адель: Мелиссия я специально читала в википедии) Ликёр точно был, как и коньяк. врать не стану) Ещё (особенно у богатых) на столе присутствовал жареный фазан и даже павлин. Вот так роскошно пировали) к слову в английских пабах предпочитали свиные рёбрышки и маринованные яйца.

Arnhaarey: Мелиссия Было когда-то меню, да сплыло. Идея хороша, чтобы фантазию не мучить. Так в принципе для каждого трактирчика или населённого пункта надо сделать, чтобы люди не извращались.

Мелиссия: Так... Вы будете есть маринованые яйца? ))) Я бы добавила только свиные ребрышки (как я могла о них забыть!) Про фазана и павлина читала, но не стала их добавлять. Это уже придворная кухня больше. ) Водку предлагаю заменить медом, тоже достаточно высокоградусный напиток, и в те времена от точно был, раньше водки. Прочла немного о ликерах. В те времена их готовили в основном из целебных трав, в монастырях. Добавлю как "Ликер из настоя душистых трав и меда". Коньяк тоже добавлю.

Адель: Мелиссия спасибо) Ещё можно гуляш добавить)

Мелиссия: Так, изначально гуляш был густым супом, но у нас их итак достаточно, так что будет самым обыкновенным, самостоятельным блюдом. ) Еще предложения) Насчет десертов что? Мне одни яблоки в голову шли. И стоит ли добавить раздел выпечки? Туда можно засунуть хлеб и булочки какие-нибудь. Но не знаю, стоит ли. P.S. если что - ром тоже добавила. Еще решила винегрет впихнуть.

Хельга: А где печень дракона? Где сердце василиска и хвост утопшей русалки? х) Думаю, стоит добавить экзотических блюд.И всякой там "кровь дев невинных в полнолуние добытая" и бла-бла-бла :)

Lukomor: Заменить водку на самогон надо было - и шик-шикарно.)) Идея очень порадовала, я бы многое из меню заказал, да и игре это придает очередную изюминку.))

Мелиссия: Хельга, ну если честно, настолько оригинальные блюда мне больше напоминают ингредиенты алхимика. ))) По-моему, как-то чересчур для трактира... ))) Даже для "Трех Фазанов". Да и баловать кровососов? Кто захочет жертвовать своей кровью ради напитков для вампиров? )) Уж скорее им втихаря бычью кровь нацедят... Давайте придумывать что-то более подходящее, ведь драконы и василиски - опасные и не такие уж распространенные и многочисленные существа, чтобы из их потрохов и мяса блюда готовить. ) Ну.... Если только по праздникам... Тем более драконы у нас как правило разумные существа.

Мелиссия: Lukomor, эх, и самогон добавить что ль? =))) Чтобы всем хорошо было)) Ассортимент напитков тогда шикааарный получается)))

Lukomor: Мелиссия, а напитки - это главное, послушайте современного ценителя.)) Определенно, нужно добавить.)

Мелиссия: Lukomor, все для моих дорогих посетителей!

Пернатый Змей: Мм... Хотелось бы так же добавить, что блюда в основном готовятся на огне, посему и всякие там запеченые целиком поросята вполне возможны. Ну и каких-то вещичек антуражных надо, средневековых Посмотрю завтра

Хельга: Мелиссия фу на вас :) По логике вещей любой живой трактирщик захочет поиметь себе в постояльцев пару вампиров - ночью сторожить. А уж откуда он будет брать кровь не наш вопрос :)) ну, тогда хотя бы "запечённый уж в кроличьих внутренностях". кровяяяяяяяка!...

Мелиссия: Пернатый Змей, ну про мясо такое я просто перечислила потом его и написала, типа прожаренное. Ну то есть его можно приготовить и по желанию гостя. Поросята и тому подобное на складе ведь есть... Просто всего не напишешь... Я поэтому и не знаю как точно вписать все, ведь могут заказать и просто вареную курицу, вареную телятину, запеченную оленину... Как бы объяснить... Такие простые отступления от меню вполне могут приготовить. Только я не знаю, как написать кратко, чтобы это было понятно. ) Что на большую компанию и целого поросенка на вертеле можно заказать... И такую же курицу... Надеюсь, ты меня понял. )) Поможешь сформулировать?

Arnhaarey: Пернатый Змей пишет: антуражных надо, средневековых Студентки в собственном соку и на вертеле? Аутодафе же! И вампиры-оборотни довольны

Хельга: Arnhaarey пишет: Студентки в собственном соку и на вертеле? афигеть, дайте... два центнера! :D *облизывается* Многие подобные блюда можно и с помощью магии приготовить. Кто ответит за то, что у Бона на кухне какая-нибудь школьная недоучка по магии огня не сидит?)

Мелиссия: Arnhaarey, Хельга Ну, ребята, у вас и фантазия... ) Запеченный уж в кроличьих потрохах Бараньи яйца под соусом Бифштекс с кровью Запеченные бычьи глаза ?????



полная версия страницы