Форум » Архив №2: организационные темы » Алкогольное... » Ответить

Алкогольное...

Белладонна Де Валуа: ...

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Кристоф: Виски с колой я тоже люблю)) Вообще, настоящий шотландский скотч никогда не смешивают..его более 200 видов, и у каждого свой оттенок вкуса, вплоть до травяного или копченого..тем более слишком дорогое удовольствие, виски, чтоб смешивать с чем то....и еще его пьют только вечером..до или после еды..ибо это не столько опьяняющий, сколько согревающий напиток.... А вот американцы пьют свой более дешевый исключительно кукурузный или тростниковый виски со льдом, тоником, и прочим... так что с колой это по-американски... Как пить кроме личных предпочтеений должно зависеть и от качества и сорта самого напитка....

Белладонна Де Валуа: Кристоф ок) пасиба)

Кристоф: Не за что))


Rea: *пытается понять куда вобще попала* Может эту тему не удалять в архив, а?) Вижу как она и полезна, и популярна среди населения)

Кейна: Rea Надо создавать тему-консультацию по алкоголю))))

Кристоф: И перенести туда посты XD

Октавия: Кристоф А тебе предстоит лекции в ней (теме) начитывать!

Кристоф: А давайте перенесем и закроем?))

Октавия: Переноси! *пакостливое хихиканье*)))

Белый Волк: Тю на вас, нехороших! Что я, совсем что ли, переносить все все по отдельности? Я тему во флуд перенесу и шапку поменяю)

Кейна: Так. Теперь и мну с вопросом: не подкинет кто рецептик глинтвейна? В готовых наборах специй я благополучно разочаровалась, любимый рецепт (вино, ром, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) за зиму надоел хуже горькой редьки, а весна приподнесла неприятное, но знакомое шевеление в бронхах... Хотелось бы вкусно полечиться, но поисковики оказались бесполезны.

Русаланда: Кейна, например, что?) Вот, может, если не пробовали, понравиться) 1)Глинтвейн Шаганэ Для приготовления напитка потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 2)Мокко-глинтвейн Для приготовления напитка потребуется: - вино красное - 750 мл - сахар - 150 г - коньяк - 150 мл - кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Пить горячим. Хотя, это, кажется, все готовые наборы специй?)

Dinka Rover: *Радостно* Всем спасибо! Пошла пробовать)

Кейна: Русаланда Спасибо, неприменно попробую!

Русаланда: Кейна, не за что)

Юнона: Пришла просить помощи у специалистов))) Подскажите какие-нибдь коктейли с самбукой, а? А то в чистом виде она как-то не впечатляет... Зато, с неё таааааак сносит голову... %))))

Кристоф: Самое элементарное и доступное че с ней делают это в сто грамм спрайта наливают 50 грамм ликера Самбука, взбалтывают и выпивают залпом..ога... Еще есть коктейль который называют "рыжая собака" (хотя у него есть еще около 5 названий), но мне он не нравится т.к. я не люблю текилу... над налить в стакан не смешивая (!) текилу и самбуку в равных частях примерно по 25 грамм и добавить несколько (обычно около 10) капель соуса Тобаско (Tabasco)... красивее будет вообще, если сначало налить в прозрачный стакан Самбуку, потом крайне аккуратно соус Табаско, а потом по ложке текилу - получится красивая прозрачная слоеная штука с рыжим слоем посеридине.

Юнона: Кристоф Ух-ты! Второе мне нравится, я фанат и самбук, и текилы))) А по голове оно сильно бьёт?... *думаю, что да, с таким-то составом...*

Кристоф: В принципе как и любой коктейль оно бьет по башке... это вообще их отвратительное свойство - из-за порой совершенно диких смесей, или просто от того, что с соком или газированной водой алкоголь быстрее впитывается в кровь....

Юнона: Кристоф Всё понятно. Спасибо за рецепты))) Будем пробовать. Вот щас экзаменысдам - и вперёд)))))))))



полная версия страницы