Форум » Архив №2: организационные темы » Алкогольное... » Ответить

Алкогольное...

Белладонна Де Валуа: ...

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Луннария: Белладонна Де Валуа А коньяк не предусматривается?))

Владлена: А виски? )))) А коктейли заказывать можно из этих алкогольных напитков? )))))) А ещё хочу овощной салат на закуску, бульон/суп на горячее и просто мороженное на десерт )) А торты с творожной прослойкой это, имхо, всё ж таки десерты *мммм, слюнки потекли )))*

Нарит: А кровушки напиться моно?


Белладонна Де Валуа: Нарит Нарисуем) Владлена Луннария В вашем то возврасте выпивать! ))) Всё будет... Не сегодня так завтро))

Владлена: Белладонна Де Валуа Мы испорченное поколение, что ж делать? ))))))

Николь Нокс: *возвела глаза к потолку* чувствую у меня ноч весёлой будет)

Луннария: Белладонна Де Валуа А что наш возраст? Солидарна с Владой И я ещё не все перечислила! К абсенту нужен сахар...) А ещё... тут газированное вино (шампанское то бишь) не предусмотрено?))) Тогда к нему - шоколад)))

Николь Нокс: *села где стояла* ты меня убить хочешь да ? я кстати пропадаю до вторника.... парикмахерский долг зовёт...

zig: Спокойно!...Белл...Отнесись к этому с юмором))) Для голодных покупателей: Жареная соска. Яичница. Подливка. Овощи (1 тарелка) - все! Я уже умер...От голода...))) А соска...Супер))) Аппетит подняла и голод утолила))) Но она ведь еще и жареная!!!!!!!!!!! Две яичницы. - Дайте мне ракушку!... (И это не пошло!))) Картофель: Эльфийская Горная Домашняя Для домашнего скота Я не буду это есть!))))))))))))))))))))) Помидоры переростки - В америке был снят такой фильм...Старый престарый - "Помидоры-убийцы!"))) Крендель Чипсы Мафины Печенье Песочное печенье Кулич А где кириешки???)))))))))

Николь Нокс: посмеялась) спасибо) а насчёт сосисок [IMG]http://i102.photobucket.com/albums/m92/london_open/alb_commerz/baker/7567658678.jpg[/IMG

Кристоф: ..в спике алкоголя явно не хватает разных сортов вина (розовое например, не?) и ликерофффф *__* (амаретто там..бейлиз...) ваааще я не понял как можно было не написать этого XD

Dinka Rover: Кристоф Алкоголь, няяя.

Белый Волк: Кристоф Француз одним словом) Думаешь в этом все так хорошо разбираются?)

Dinka Rover: Белый Волк Я вполне)

Кристоф: Белый Волк обязаны)) Dinka Rover человек который не знает что ликеры типа бейлиса созданы для того чтобы пить их с кофе? *с сардонической ухмылкой*

Кейна: Ну вот, а я как раз пришла чинить разборки на винную тему, а с этим и без меня прекрасно справляются

Белладонна Де Валуа: увы эта идея провалилась, т.к у меня пропали что картинки для этого, что желаение.

Dinka Rover: Кристоф Что такое бейлиз - я знаю. Просто у нас не принято пить его с кофе. *придушу за флуд*

Rea: Алкаголики! *возмущенно*

Dinka Rover: Rea Нет, флудерасты.

Кейна: Dinka Rover пишет: Просто у нас не принято пить его с кофе. Кстати, про кофе! Коньяка тоже не хватает!! *из-за бокала мерло* Мы не алкоголики, мы личности художественного склада ума...

Shythrarey: В МЛ все равно нет подавляющего большинства географических мест, породивших названия тех или иных напитков. так что будет - вино красное. и усе!

Dinka Rover: Кейна И наливочки. Вишневой. Shythrarey Неее, мало! Мало! Мааало! Требую еще!

Кейна: Вино должно быть минимум трех видов на каждый цвет!!

Кристоф: Dinka Rover принято.. во всем мире принято.. просто ты мало знаешь об алкоголе. Десертные ликеры, такие как айриш крим, бейлиз (кроме мятного) и прочие принято пить с кофе и прирожными. Амаретто тоже десертный ликер, но его не принято добавлять в кофе ибо миндаль плохо сочетается с кофе и он не слишком то сладок. Его принято пить просто с пирожными типа тирамиссу. Кейна Мерло? Которое? Французское, такое как Мерло Нуар, Мерло Руж... Бине Руж.. Крабюэте Нуар, Виртарий, План Медок или более сухие Аликанте, Сем ду флюб, Сем де ля Кано (наше, Корсиканское) знаменитый Семильун Руж из Медока? Или венгерское - Медок нуар? А коньяк, кстати, лучше просто с горьким шоколадом..процентов 75-80))

Кейна: Кристоф Ннэ, болгарское Мелник... На французские меня жаба душит)) Вообще-то, коньяк я без всего пью)

Dinka Rover: Кристоф *от услышанного количества количества услышанной информации выпала в осадок*

Shythrarey: Кейна пишет: На французские меня жаба душит а грузинское (из красных, по меньшей мере) все ж лучше! И дешевле. (ежели найдешь где )

Кейна: Shythrarey Молодые грузинские - ням, не спорю))

Кристоф: Кейна Коньяк без горького шоколада - кощунство!! *в культурном шоке* Shythrarey о..грузинские даа... Хванчкара и Киндзмараули...полусладкие...ммм...

Кейна: Кристоф А горький шоколад сам по себе - дрянь *показала язык*

Shythrarey: Кристоф и Ахашени не только полусладкие хороши!

Кристоф: Кейна сам по себе я его тоже не люблю...ну 50 еще да, а вот 75-80 мерзость.. но под коньяк такие идут - по всем правилам и очень даже хорошо)) Shythrarey Ахашени тоже полусладкое красное...

Кейна: Кристоф Хм... Надо будет попробовать. Блин, ещё месяц быть примерной девочкой *бьецца головой о стол*

Кристоф: Кейна попробуй)) Если горький шоколад не очень любишь попробуй с 50 процентным..) Хотя чем горче шоколад тем лучше. Ну и коньяк хороший надо))

Кейна: Кристоф Полезное это дело - развитие у форумчан культуры пития

Кристоф: Кейна это, извини, не питания, это, извини, выпивания)

Кейна: Кристоф Ннэ, "культура пития" - эт устойчивая форма! От "питьё"))

Кристоф: Кейна все может быть)

Белладонна Де Валуа: такс.. раз уж на то пошло я требую инструктаж касателньо виски) т.к. люблю его очень, но если угощают то тока пополам с колой (заботятся о моей трезвости) или чистым, но редко и дома...

Кристоф: Виски с колой я тоже люблю)) Вообще, настоящий шотландский скотч никогда не смешивают..его более 200 видов, и у каждого свой оттенок вкуса, вплоть до травяного или копченого..тем более слишком дорогое удовольствие, виски, чтоб смешивать с чем то....и еще его пьют только вечером..до или после еды..ибо это не столько опьяняющий, сколько согревающий напиток.... А вот американцы пьют свой более дешевый исключительно кукурузный или тростниковый виски со льдом, тоником, и прочим... так что с колой это по-американски... Как пить кроме личных предпочтеений должно зависеть и от качества и сорта самого напитка....

Белладонна Де Валуа: Кристоф ок) пасиба)

Кристоф: Не за что))

Rea: *пытается понять куда вобще попала* Может эту тему не удалять в архив, а?) Вижу как она и полезна, и популярна среди населения)

Кейна: Rea Надо создавать тему-консультацию по алкоголю))))

Кристоф: И перенести туда посты XD

Октавия: Кристоф А тебе предстоит лекции в ней (теме) начитывать!

Кристоф: А давайте перенесем и закроем?))

Октавия: Переноси! *пакостливое хихиканье*)))

Белый Волк: Тю на вас, нехороших! Что я, совсем что ли, переносить все все по отдельности? Я тему во флуд перенесу и шапку поменяю)

Кейна: Так. Теперь и мну с вопросом: не подкинет кто рецептик глинтвейна? В готовых наборах специй я благополучно разочаровалась, любимый рецепт (вино, ром, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) за зиму надоел хуже горькой редьки, а весна приподнесла неприятное, но знакомое шевеление в бронхах... Хотелось бы вкусно полечиться, но поисковики оказались бесполезны.

Русаланда: Кейна, например, что?) Вот, может, если не пробовали, понравиться) 1)Глинтвейн Шаганэ Для приготовления напитка потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 2)Мокко-глинтвейн Для приготовления напитка потребуется: - вино красное - 750 мл - сахар - 150 г - коньяк - 150 мл - кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Пить горячим. Хотя, это, кажется, все готовые наборы специй?)

Dinka Rover: *Радостно* Всем спасибо! Пошла пробовать)

Кейна: Русаланда Спасибо, неприменно попробую!

Русаланда: Кейна, не за что)

Юнона: Пришла просить помощи у специалистов))) Подскажите какие-нибдь коктейли с самбукой, а? А то в чистом виде она как-то не впечатляет... Зато, с неё таааааак сносит голову... %))))

Кристоф: Самое элементарное и доступное че с ней делают это в сто грамм спрайта наливают 50 грамм ликера Самбука, взбалтывают и выпивают залпом..ога... Еще есть коктейль который называют "рыжая собака" (хотя у него есть еще около 5 названий), но мне он не нравится т.к. я не люблю текилу... над налить в стакан не смешивая (!) текилу и самбуку в равных частях примерно по 25 грамм и добавить несколько (обычно около 10) капель соуса Тобаско (Tabasco)... красивее будет вообще, если сначало налить в прозрачный стакан Самбуку, потом крайне аккуратно соус Табаско, а потом по ложке текилу - получится красивая прозрачная слоеная штука с рыжим слоем посеридине.

Юнона: Кристоф Ух-ты! Второе мне нравится, я фанат и самбук, и текилы))) А по голове оно сильно бьёт?... *думаю, что да, с таким-то составом...*

Кристоф: В принципе как и любой коктейль оно бьет по башке... это вообще их отвратительное свойство - из-за порой совершенно диких смесей, или просто от того, что с соком или газированной водой алкоголь быстрее впитывается в кровь....

Юнона: Кристоф Всё понятно. Спасибо за рецепты))) Будем пробовать. Вот щас экзаменысдам - и вперёд)))))))))

Кристоф: К сожалению, я знаю только два рецепта..но, поисковики тебе в помощь)

Юнона: Два - это уже не мало))) На первое время хватит)

Кристоф: Тогда, все хорошо)



полная версия страницы