Форум » Общение » Кулинарное » Ответить

Кулинарное

Isedora: ... Ну не все же время мы проводим за компьютером и в интернете. Иногда надо и подкрепиться ^^ Любимые блюда, хорошие рецепты, всякие кулинарные хитрости... Гоу)

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Араур: Пожарить то, что жарите как обычно, только в конце полить соевым соусом (соли добавлять вообще не надо) по вкусу (попробуйте добавлять понемногу, чтобы не пересолить, а там руку набьете)))

Белый Волк: Продолжая тему куллинарии... Кто-нибудь пробовал пирог с брусникой и сметаной делать?

Араур: неа только творожная запеканка, чизкейк и пиццы... (из мучного, что делается в духовке)


Белый Волк: Ясна) А то тут ел в кафе, понравилось))) Думаю, и рецепт сам по себе не трудный, но в кафэ ж не скажут!

Белладонна Де Валуа: Белый Волк дома буду - найду тебе. где то в тетрадь было выписано)

Пернатый Змей: Белладонна Де Валуа О, премного благодарен)))))

Loptr: А пробовали кофе "по-студенчески? :D Это когда варишь кофе за пять минут и ссыпаешь туда понемногу всего что нашлось в кухонном шкафу. Раз на раз не приходится, но чаще всего получается вкусно)

Тиамар: Пробовали, я его так каждый день варю)) чаще всего действительно вкусно...пока не попадется паленая корица или мокрый кориандр:-D

Белый Волк: Предпочетаю чай) Причем, чем крепче, тем лучше))) И еще совсем хорошо, если к нему чего-нибудь вкусненького))) И совсем няшно если это вкусное шоколад или свежая выпечка)))

Араур: Кстати насчет выпечки, тут такой рецепт узнал (за 1,5 недели уже второй раз пеку на бис так сказать) объеденье Продукты: Мука 270 гр Какао 46 гр Сода 8 гр Масло (сливчное ;)) 225 гр Сахар (тростниковый коричневый) 165 гр Сахар (обычный))) 75 Соль 5 гр Ваниль 3 гр (правда я все время забывал купить, приходилось юзать ванильный сахар))) Шоколад натереть на терке (чтобы было проще, лучше убрать предварительно в морозилку). Масло (мягкое) перемешать с сахаром (обоими видами), все остальное смешать и просеять (я правда обходился без просеивания) и перемешать с маслом до однородной массы, добавить тертый шоколад и опять перемешать, скатать в колбаску (4-5 см в даметре примерно) завернуть (например в фольку или пищевую пленку) и сунуть в холодильник на 30-50 мин. потом порезать на кругляшки толщиной 1см(я сначала сувал в морозилку, но потом когда резал оно у меня в основном ломалось), выкладываем все на пекарскую бумагу и выпекаем 10-12 мин. на 170 градусах. Когда достанете его оно сначала будет ОЧЕНЬ мягким для печенья, не расстраивайтесь просто подождите пока оно остынет)) Приятного аппетиа!

Пернатый Змей: Спасибо за идею) Попробую как-нибудь!))

Октавия: Давно зарилась на рецепт лимонного кёрда, наконец дошли руки попробовать. Только прибежала с экзамена - сразу к плите)) Готовится очень быстро, получается крайне вкусная штука для намазывания на хлеб или любую выпечку) Хранится в холодильнике пару недель как минимум - в идеале пару месяцев, но у меня дома столько ни один продукт не живет. Надо: 4 лимона 350 гр. сахарной пудры 4 куриных яйца 100 гр. сливочного масла. С лимонов счищаем желтый слой цедры мелкой теркой или специальной штукой. Из лимонов в потертое выжимается сок. Туда же отправляется сахарная пудра, все это безобразие перемешивается до полного растворения сахара. Кладется порезанное масло и ставится на водяную баню, помешивается до растворения масла (хотя я, например, в микроволновку на пару минут запихнул, а потом оставил еще на минуту на столе и перемешал). В другой посудине миксером взбиваются яйца. Когда масло растворилось, в лимонно-масляную жижу (все так же стоящую на водяной бане) вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. Важно постоянно мешать это безобразие. Готовится на водяной бане минут 20, до загустения. Я, правда, с баней не заморачивалась и готовила просто на плите. Помешивание+лимоны=яйца не сворачиваются, результат такой же, а приготовление в разы проще и быстрее. Готовый кёрд разливается по стерилизованным банкам.

Дитрих: Пирог с помидорами и пореем Для рецепта вам потребуется: - мука - 190г. - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 100г - лук-порей (стебель) - 3-4 шт. - мускатный орех, соль, перец - по вкусу - сыр эмменталь - 200г - сыр пармезан (натертый) - 30г. - яйцо - 4 шт. - сливки - 225г - помидор - 2 шт. 175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика. На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С. это вкусный и ОЧЕНЬ сытный пирог, готовится просто (к сожалению выпекается около часа, да и кушать его лучше всего остывшим). замечательная комплексная закуска к любой выпивке. =)

Arnhaarey: Трололололо-лололо-лололо :D +1 человеку, кинущему мне пять особых рецептов бутербродов

Серый Лис: Ха. Люди, доширак с майонезом рулит.))) Круче него нет ничего)))

Arnhaarey: Авотгхыр, Ролтон!



полная версия страницы