Форум » Общение » Кулинарное » Ответить

Кулинарное

Isedora: ... Ну не все же время мы проводим за компьютером и в интернете. Иногда надо и подкрепиться ^^ Любимые блюда, хорошие рецепты, всякие кулинарные хитрости... Гоу)

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Сисиль: ...ну я не знаю...это дело вкуса... ...я вот отлично готовлю)) от супов до варенья и суши и пр...пр...пр..... ...кулинария это дар )... ...хотя можно и научиться)... ...насчет рецептов конкретных....хм...даже и незнаю что могу предложить-их множество....)

Dinka Rover: Ненавижу готовить, люблю вкусно поесть=) У меня даже яичница пригорает..:-D

Isedora: Сисиль пишет: .даже и незнаю что могу предложить-их множество....)какие-нить блюда на скорую руку знаешь? чтобы и вкусно, и незатратно... для студентов и влюбленных)


Пернатый Змей: хы) Моя мама огхырительно готовит утку и куриные крылышки в кисло-сладком соусе) А еще пирог с муксуном! Та-та-та) Могу поспрашивать рецептик, ежели интересно)

Pandemonium: неее, моя любит пельмени 8D. моя просто обожает пельмени. И блины, который делает мой отец) а вообще готовить я умею только сосиськи и, собственно, пельмени |D я вообще никчёмный кулинар.

Atshena: Pandemonium Пельмееени! Ня! А вареники (с вишней)? Я умею немного готовить, но обычно мне влом. Мой самый наработанный рецепт - куриное филе на сковородке. Быстро просто и вкусно) Кому-нибудь нужен?)))

Сисиль: элементарные рецепты - это волшебное магги на второе....несмотря на то что многие скажут - фи...химия они очень даже съедобны) например курица с прованскими травами получается очень нежной и сочной).....

Alesar: Ну... магги я вряд ли стал бы есть........ Печеного глухаря с харями и вином (если заботитесь о фигуре- НЕ ЕСТЬ ) вот это нечто...

Atshena: Сисиль Никакой Магги! У меня почти всё своё, с бабушкиной грядки. Плюс-минус можно любую приправу для мяса, для свинины, несмотря, что готовим мы курицу - в самый раз. По вкусу. Я предпочитаю лично слабенькую пряность в сочетании с сочным мяском. Собственно, раз я углубилась... Куриное филе по-экспресс-домашнему. 1. Берём курицу, обрабатываем как надо, срубаем с грудки мясо. Я этим никогда не занималась, у нас в доме бывает уже готовое филе. 2. Если хотите пропёкшуюся и сухую - разрезайте толстые куски на более тонкие, если хотите сочного мяса - толстые куски немного отбейте колотушкой. 3. Далее включайте сковородку греться, лейте масло растительное, если не тефлон. Даже если тефло, но хочется нежного и не слишком зажаренного - лейте. Остальное в этом пункте по желанию. Можете обвалять курочку в яйце и посыпать солью и приправами. Всё в любом порядке. По вкусу. 4. Курочка отправляется на сковородку под крышку на 1-5 минут (зависит от количества масла, отбитости, толщины куска и многого). Проверяйте, когда пойдёт приятный запашок. Не бойтесь горячих брызгов, щупайте ножом и вилкой. Как только мяско внутри побелело - снимайте. 5. Быстрый обед\ужин готов. Лично советую употреблять курицу в этом виде с овощами. А если любите ещё более пикантное и не бережёте фигуру - майонез и кетчуп вам в помощь. Ня?

Сисиль: Atshena кстати отличный рецептик) спасибо)... ...магги как вариант "для ленивых").....

Atshena: Сисиль Зато магги ленивым желудок гробит, а мой скоростной - нет) Разве только талию может)

Белладонна Де Валуа: хммм.... когда нет времени, а кушать хочется приходится импровизировать. Одна из импровизаций дошла до этого: 1. Взбить два яйца в мисочке, парарелльно поставив сковородку греться. 2. Обмакали в взб. яйцах кусочки хлеба и положили на сковородку. Приправы по вкусу. 3. Оставшиеся яйца залили поверх хлеба. 4. Перевернули это счастье и посыпали тёртым сыром. Накрыли крышкой и дали пожарится минуты 3-4, что бы сыр растаял. 5. Приятного аппетита)))

Пернатый Змей: Белладонна Де Валуа Цы! собрат по совкусию) Только я в это дело еще добавляю немного грибов/помидор/нарезанных сосисок. А подруга, напротив, разбавляет молоком. И да, если добавить немного сахара 9совсем чуть-чуть) выходит вкуснее)

Dinka Rover: Белладонна Де Валуа Ой, у меня мама так делает=))) Она еще в хлебе выпиливает дырочки и туда желтки заливает.

Орион: Dinka Rover над буит попробовать..

Atshena: Белладонна Де Валуа Кстати да, гренки с сыром и в яйце рулят) Есть ещё продвинутый вариант под названием "ленивая пицца". Там только хлеб покрошить, взбитые яйца вылить, да поверх побросать всё, что душеньке угодно)

Сисиль: элементарный рецепт шарлотки с яблоками))) фирменное блюдо))) 1 ст муки 1 ст сахара 3 яица яблоки(на глаз...кто сколько любит...ну минимум 3 шт).... корица (тоже по вкусу...но я её безумно люблю) сода гашеная уксусом (чайная ложка, не переборщите с уксусом)... в общем все банально и просто... достаточно смешать все ингредиенты - кроме яблок ест-но, которые нужно порезать(лучше предварительно очистив...так нежнее) и уложить на дно формы... ...потом залить все в тестом и на градусов 180 минут на 40... ну вот))) отлично к чаю))....

Сисиль: ручная работа)))

Луннария: Вкуснятинку, ня?.. ...В детстве я терпеть не могла болгарский перец во всех его проявления, полагая, что мама нарочно крошит его в салат, чтобы им с папой больше досталось. Даже невинный ломтик перца в банке моих обожаемых консервированных помидоров напрочь отбивал мне весь гастрономический интерес, не говоря уж о фаршированных перцах и всяких там лечо. Но где-то лет в двенадцать я поехала в гости к тетке из Грузии, которая умудрилась не только приготовить перец так, что я сожрала полмиски, но и возлюбила все его прочие ипостаси и люблю до сих пор. Рецепт это исключительно осенний, когда на рынке появляется цветной молдавский или украинский перец, а так же баклажаны. Баклажаны не из этой сказки, но у тетки на столе они тоже был, и на них упал отсвет великолепия перцев. Так что с тех пор я всегда готовлю эти блюда вместе, одновременно. У моего мужа они проходят под кодовым названием "смерть вампирам", и пару ближайших дней он шарахается от меня на другой конец квартиры, из чувства самосохранения отказываясь выполнять супружеский долг. Ибо нелюбовь к чесноку - это диагноз :)) 1. Собственно перец. 2 кг разноцветного (ровного и длинного!!!) перца моется и обсушивается полотенцем (при жарке это вам не особо поможет, просто ритуал такой). Берется большая, по возможности глубокая сковорода непременно с крышкой, наливается растительное масло и плотно укладывается перец. Целиком, вместе с хвостиками! И не дай бог вам попадется экземпляр с дырочкой или трещинкой!! Потому что даже без них перец очень скоро начинает шипеть и стрелять под крышкой, как отряд окруженных в роще партизан. Если же из него еще и вытекать начнет, вообще кошмар. Жарка идет на среднем огне, минут по 10-15 на порцию, пока шкурка не пойдет коричневыми пятнами и не начнет легко отделяться от плоти мякоти. Чтобы перевернуть несгибаемый овощ с бока на бок, надо переставить сковороду на минутку на другую конфорку, иначе он заплюет вас маслом с ног до головы. Не говоря уж о плите. Освежевать перец лучше еще теплым, даже горячим - так это удобнее всего. Хвостики не отламывать и семена не выколупывать, в них самый кайф!!! (почему-то именно этот пункт вызыват у моих знакомых особое недоумение). Пока перец жарится, чистится 1 головка чеснока. Большая. А лучше две. Давится на чеснокодавке и смешивается с 1 стаканом холодной кипяченой воды, 1 ст.л уксуса, 1 ст л. масла (опционно) и соль по вкусу. Ободранный перец укладывается в глубокую миску хвостиками вверх, заливается маринадом и убирается в холодильник. 2. Баклажаны, 2 кг. Пока перец жарится (что там этот маринад готовить??), баклажаны очищаются, нарезаются кружочками толщиной 0,5 см и посыпаются солью, чтобы она вытянула горечь. Вторая головка чеснока так же безжалостно измельчается и смешивается со 0,5 л сметаны - чем она гуще, тем лучше. Тушки перцев уже освободили сковороду? Сполоснуть, налить свежего масла (баклажаны пьют его как губки), закинуть отряхнутые от сока баклажаны. Жарить на маленьком огне до мягкости на грани расползания. Снова вымыть сковороду (да, это ужасно! но еда требует жертв) и построить на ней много-много пирамидок из кружочков баклажанов, щедро прослоенных сметаной с чесноком. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока сметана не покоричневеет. Куда лапы с вилкой тянете??? Остудить и в холодильник!!! 3. Поскольку вы наверняка не рассчитали количество сметаны, уберите остатки в холодильник. Завтра намажете ей кружочки свежих помидоров, посыплете тертым сыром и петрушкой. 4. Сварите кастрюлю картошки и поужинайте чем-нибудь другим. Потребности у всех, а картошка для завтра. На следующий день ближе к обеду (особенно прекрасно, если завтрака не было) все заготовленное вынимается, соблазнительно расставляется по столу и (в холодном виде! новообращенным позволяется разве что подогреть картошку) пожирается с жадным урчанием (перцы достаются из миски за хвостик и уничтожаются вместе с семечками - нефиг оставлять их в живых, а то вырастят и отомстят!!), капаньем на стол и прочими радостями жизни. Закусывать все перемены блюд надлежит чесночной гущей из маринада. Гарантирую - вирусы, авитаминоз и муж убегут от вас в ужасе! :)) Источник: http://volha.livejournal.com/362670.html#cutid1

Белый Волк: Бугыгыгы))) А у моей мамы есть рецепт курочки в кисло-сладком соусе))) Понадобится: 1. ножки, крылышки, грудки или еще какие-нибудь уже нарезанные части 2. пачка мультифруктового сока. Можно, вспочем, попробовать варианты с любым другим сладким соком. 3. Специи для птицы (такие продают пакетиками, можно и своего чего-нибудь намешать) Заливаем сковороду водой больше чем наполовину, укладываем туда курицу, закрываем крышкой и держим минут 30 на среднем огне, время от времени переворачивая. В теории, вода за это время должна выкипеть примерно наполовину от изначального количества. Когда это случилось, добавляем стакан сока, предварительно намешав в него чайную ложку специй и наломав лавроворо листа (только не очень мелко!)). Туда же черный перец горошком, лаврушку, соль. И опять ждем 30 минут. Главное - не упустить момент. Соус должен быть соусом, а не водой, а курица - курицей, а не угольками))))



полная версия страницы